成城石井でQOLを高める
不要不急の外出を控える生活・・・
3月から10か月間も続けてきましたが、不要でも不急でも、たまには外の空気を吸いに出ないと息が詰まってしまいますよね。
コロナと共にどうやって良い生活が出来るか??
3月から試行錯誤をしてきました。
春は「ベランピング」「早朝ピクニック」「花屋さん直送サービスでハーブティ作り」
夏は「川遊び」「昆虫捕り」「グランピング」
などを計画して楽しんできましたが、いよいよ寒くなってきたので、今回のBLOGでは冬の巣篭りライフハックをご紹介したいと思います!
セブンイレブンの「金の〇〇」シリーズが美味しい!のはすでに有名
ですが、ローソンだと「サバの味噌煮」「ビーフシチュー」、ファミマだと「茶碗蒸し」「ハンバーグ」が絶品なのはご存知でしたか???
フロントエンド商品☆
サービスを提供するときに、マーケティング戦略として集客するための目玉商品と、利益を出すための商品とで分けてやる方法があるのですが、
大手コンビニやスーパーがファンを獲得するためにプライベートブランドで《安さ》ではなく《良さ・価値》を打ち出し始めています☆
成城石井は美味しいものパラダイス★
皆様の近所や生活エリアに成城石井はありますか??
恵比寿は駅ビルの東口改札のすぐ横にありますよね。
商品数が多いので実際に何が良いのかを発掘するのは大変ですが、単に割高なスーパーで人気がある訳ではなさそうです💡
教育系YOUTUBERのマコなり社長👤
人気のユーチューバーでマコなり社長という方が居るのですが、その方はプログラミングスクールを運営する会社の経営をする傍ら、自信が発信者となってYOUTUBEで有益な情報を毎日発信していくことで、スクールの登録者数を増やして活動しています。
生産性を高めたり、より質の高い生活を送るための話もその方の人気コンテンツで、少し前に「成城石井で買うべきもの」を紹介していて、マコ社長がそこまで自信をもって言うなら!と感じて自分も試してみました。
これは200円ちょっとくらいだったかな。
他の豆腐よりも高かったのですが、食べてみたら大豆の味わいを深く感じる事が出来て、いわゆる「濃いお豆腐」でした。
味噌汁などの具材にするよりも、そのままお召し上がり頂きたい豆腐です。
成城石井がこだわって作っているのは一口で解る美味しさでした。
コロナがやってきたことで家飲みの回数はさすがに増えてしまいました(笑)
そんな夜のお供にいい感じなハイボール!
ウィスキーの風味が上質で、グラスや氷をちゃんとしたら、1杯800円のバーで飲むハイボールと同じ美味しさです。
ベースになるウィスキーのには雑味が無くて、割っている炭酸水の方はスッキリと澄んだ味わいで、これならハイボールが苦手な人でもけっこう飲めてしまうかも。そんな感想です。
写真ではグラスの底にマーマレードのジャムを少し沈めています。
これを杏のお酒のように少しずつ潰しながら飲むのも美味しいですし、甘めのお酒が好みでしたら、ファミマの冷凍食品コーナーにある「ゼスプリ」のキウイフルーツをダイス状にカットしてそのまま冷凍したものや、「ドール」の冷凍した桃を氷の代わりに入れて、サングリアのようにするの飲み方もお勧めです◎
お酒好きには邪道化もしれませんが(^^;
今はテレビや雑誌以外にも個人で情報発信ができる時代です。
SNSなどを通して生活の質を向上できる情報に触れて、実際にそれを試してみて、良かったらまたお客様に紹介するという感じで
まだ続きそうな気配が強い with コロナの時代を上手に乗り越えていきたいです。
Quality Of Life =QOL をまずは髪から整えて、そこから繋がる生活もYY高に彩っていきたいと思っています。
HAYASE