プライベートなBlog
寒くなってきましたね。
皆様いかがお過ごしでしょうか??
コロナの初感染が中国で確認されたのが2019年の12月8日でした。
今のマスク生活が始まってもうすぐ2年になろうとしていますが、自分の感覚ではこの特殊な状況にもかなり慣れたと感じています。(でも、息苦しくなりやすい方にとってはストレスフルな日々ですよね。早くマスクを外して普通に過ごせる日が来ることを願っています。)
一時は繁華街に空きテナントが目立ち、街の風景が閑散としたものとなっていましたが、感染者数が落ち着いてきてからまた新しいチャレンジや投資をしているのを見かけるようになりました。
このご時世に一等地の路面店に出店!
日頃お世話になっているアパレルのファッションアドバイザーの方からご招待を頂き、旗艦店のニューオープンのレセプションパーティにお邪魔してきました。
元々はWEBでオーダーできるスーツのブランドとして立ち上げたアパレルで、私はアプリを使って緊急事態宣言中にこちらのブランドの服をよく購入させて頂いてました。
渋谷のスクランブルスクエアと新宿のルミネに店舗を構えていましたが、好調な業績の流れに乗ってついに若者ファッションの聖地に路面店をオープンするということになり、こちらのお店に行ってきました。
感染症対策で完全予約制
1スタッフがマンツーマンでおもてなし出来るように30分~1時間で予約を受けて、少人数でのパーティという特殊な形でした。
店内の写真を撮っていなかったのですが、1泊くらい出来そうな広い更衣室や、運百万円もする不思議なアート作品や、諸事情によりSNS掲載NGなグッズがあって、色々面白い感じになっていました。
今はネットが進化して、スマホからの情報でも十分お洒落な服は買えてしまいますが、よりお洒落により心地よくファッションを楽しむために、対面でプロのアドバイスをもらいがら選んで買うということもすごく価値があると思います。
原宿は家からのアクセスも良いので、コロナが落ち着いている時はなるべく人から買えるようにしていきたいなぁと、こういうパーティに招待して頂けて思うことが出来ました。
衣食住の次は「食」
代々木八幡駅から徒歩6分くらい
地蔵通りという地味な商店街の真ん中に、《サル》というレストランバーがあります。
シーフードと三浦のお野菜を中心にしたお食事とワインを楽しむためのお店です。
お店はあまり広くないので、少人数で行くのがお勧めなのと、人の出入りがあると冷気が吹き込んでくるので、寒いのが苦手な方は気候や季節を選んだ方が良いかと思います(‘ω’)ノ
パスタや野菜のラザニアが人気ですが、私のお気に入りはマグロのスモークステーキ🐟
前に伺った時はカマの部分でしたが、日によって部位は変わるようです。
マグロの美味しい部分をステーキにして、桜のチップでスモークしています。
アンチョビとオリーブを潰して作ったペーストを乗せて食べるのがお勧めだそうです。
SARU の食べログはコチラ🔗
そして月末の定休日が29日と重なった機会には、焼き肉行くよ~という約束をしていたので、11/29は久し振りに焼肉屋さんに行ってきました。
家で焼くと臭いがすごいですからね(;^_^A
お店だと気楽で良いです。
年長のおチビさんは人生初コーラを体験✨
「飴みたいでおいしい!」と言ってます(笑)
子供の成長のために良い飲み物とは言えないので、たまのお出掛けの時限定の飲み物にしたいと思います。
私も久し振りの外で飲む生ビールになりました。
子連れで行くと焼くのが忙しいし、ゆっくり食事が出来る感じではありませんが、それでも外食はリフレッシュになりますね。
少なくとも作る手間と洗い物が無いのは有難いです(。-人-。)
薄い内容のプライベートブログですが、こんな感じで休みの日を過ごしています。
衣食住の住については、只今、引っ越し作業中なので、落ち着いたころにブログに書こうかなと考えています。
では、何かと忙しい12月
頑張っていきましょう。
HAYASE